sexta-feira, 29 de maio de 2009
sopa de cebola
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de vinho madeira
50 Gramas de queijo gruyère ralado grosso
500 Gramas de cebola, em rodelas finas
50 Gramas de manteiga
1 Litro de caldo de carne
Sal e pimenta-do-sertão, ao gosto
4 Fatias de pão italiano
Modo de preparar:
Ligar o forno em temperatura alta (200 graus). Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem fininhas. Numa panela grande, colocar a manteiga e levar ao fogo baixo até derreter. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar murcha. Aumentar o fogo para médio e mexer as cebolas a cada 30 segundos. Este é o momento em que as cebolas começam a dourar. Cuide apenas para não deixá-las brancas ou queimadas. Deixar até que as cebolas fiquem bem cara meladas. Adicionar a farinha de trigo, mexer mais um pouco e juntar o vinho, o caldo, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por mais de 5 minutos. Desligar o fogo e colocar a sopa dentro de um refractário grande ou em 4 refractários individuais. Colocar as fatias de pão italiano sobre a sopa. Cobrir as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado. Levar o refractário ao forno pré-aquecido e deixar a sopa cozinhar até que o queijo ficar derretido. Retirar a sopa do forno e servir a seguir.
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