sexta-feira, 29 de maio de 2009

Bifes de Atum





Localização: Funchal 9000
Distríto: Ilha da Madeira
Concelho: Funchal
Freguesia: São Martinho

Ingredientes:
1 kg de bifes de atum ;2 dl de azeite ;1 colher de sopa de vinagre ;1 dente de alho ;1 folha de louro; 5 pés de salsa ;1 colher de sobremesa de farinha ;sal ; pimenta e orégãos q. b.
Preparação:

Ponha os bifes de atum durante 2 horas numa mistura de 1 dl do azeite, o vinagre, o dente de alho, a folha de louro, a salsa, sal, pimenta e uma pitada de orégãos. Em seguida, numa frigideira grande aqueça o resto do azeite. Retire os bifes da marinada e salteie-os no azeite. Transfira-os para uma travessa, mas mantenha-os quentes. Junte a marinada coada ao azeite da frigideira e deixe ferver durante alguns segundos. dissolva a farinha em 1 colher de sopa de água e leve ao lume a cozer num tacho pequeno, mexendo sempre. Misture na frigideira através de um passador fino e leve novamente ao lume, mexendo, para engrossar. Deite o molho quente sobre os bifes de atum e sirva-os com salada , batatas cozidas, milho cozido ou frito, ou arroz branco.

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