sexta-feira, 29 de maio de 2009

caldo verde



•Ingredientes:

800 g de batatas ; 250 g de caldo verde; 3 cebolas; 1 chouriço; 1,5 l de água; 1 dl de azeite; Sal e azeite q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e as cebolas, lave-as e corte-as em pedaços. Leve ao lume uma panela com 1,5 l de água e quando a água estiver quente adicione as batatas e as cebolas. Junte o chouriço, previamente picado com um garfo e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Ao fim de 10 minutos retire o chouriço da panela, corte-o em rodelas e reserve. Quando as batatas e as cebolas estiverem cozidas, triture-as e tempere com sal e azeite.Com o caldo verde, junte-o ao creme e deixe cozer durante 10 minutos. Distribua o caldo verde por tigelas de barro, junte-lhe as rodelas de chouriço e um fio de azeite. Sirva bem quente.

1 comentário: